Пришли учиться любить

Наталья Васильева 2
Казалось бы, немного надо
Для осознания себя,
Но в этом эго нам преграда.
«Оберегает нас, «любя»».
И мы забыли, что важнее
Услада тела ли, души?
И любим тело мы сильнее,
А душу «слышать» не спешим.
Мы заигрались в деньги,тряпки.
Зачем пришли, не вспоминаем.
Печемся только о достатке.
И высшему права качаем.
Как много в мире недовольства.
Забыли «дети» благодарность.
Царят «хочу и самовольства»,
Но сердце в боге ищет благость.
Через него на жизнь взирая,
Порой так защемИт, заноет.
Ошибки наши упреждая,
Нам совесть вдруг глаза откроет.
Всплакнем тихонечко в подушку,
Попросим у Отца прощения.
А ангел чмокнет нас в макушку,
- «Он любит нас без осуждения».
Наступит день и все забудем,
А боль души запрячем глубже.
И снова гнев, обиды к людям...
Но станет все гораздо хуже.
Не достучаться по другому,
Лишь через боль или страдания.
Коль ты не понял по иному,
Не помогли увещевания.
Сансары круг не прекратится.
За разом раз «на те же грабли».
Пока в Любовь не преТвориться
Все то, что жизнью мы назвали.