Дыхание Весны

Светозара Солнечная
Ольха распустила серёжки,
Дыхание Весны всё сильней,
В воде утопают дорожки,
А ветер теплей и нежней.

Трава пробивается где - то,
А где - то чернеет земля,
Пространство наполнено светом,
И страстно шумят тополя.

Поют веселее всё птицы
И гнёзда стараются вьют,
Для них все открыты границы,
Где всюду находят приют.

И солнце с небес улыбается,
БалУет нас тёплым лучом,
Весна идёт, раскрасавица,
Удивляя нас голым плечом.