Очнитесь люди ото сна!

Вячеслав Кожохин
Очнитесь люди ото сна!
Глаза откройте и прозрите,
Уже в дверях стоит война!
А вы, всё безмятежно спите...

Сковал вас страх параличём
И ложь подобно паутине -
Гордыней, бытом, как бичём
Изгоем сделало в пустыне.

В самообмане мы давно,
Чужие видя прегрешенья -
Своё не чувствуем "бревно",
Тщеславьем гасим все сомненья.

О, сколько нужно ещё войн?!
И слёз, замешанных на крови,
Чтоб разум стал страданий полн
И к Богу возопил от боли!

Очнитесь люди ото сна!
Глаза откройте и прозрите!
Уже в дверях стоит война!
Детей! Их Счастье! -
Не проспите!