Мёбиус

Данил Ким 2
Песчинка за песчинкой падает,
Течет по руслу суеты.
Изо дня в день в водовороте атомов
Рождаются и умирают дни.

Чувство монотонной скуки
Прячет серым покрывалом,
И год за годом сознанья муки
Фейерверки, взрывы приглушает.

И ежедневно, безучастно,
В коловращении идей
Коловротится людей масса,
Бесследно исчезает тень.

Сужается окно порыва,
Торжествует небытие.
Захлопнулась ловушка Канта,
Нечто вылилось в ничто.

Но никак не успокоится
Универсума тоска.
Из космического действа
Основы создает мука.

Песчинка за песчинкой падает,
Течет по руслу суеты.
Изо дня в день в водовороте атомов
Рождаются и умирают дни.