Скорая весна

Башинская Татьяна
Весна наступает, лужи ликуют,
солнце играет, летят журавли,
все растекается напропалую,
что-то цветами глядит из земли.
Журчит журавлями, курлычит трамваем,
в полдень из пушки солнцем палит,
скорая, первая помощь, вторая,
весна к нам по встречке с мигалкой летит.