Четвёрка

Галкин Юрий Анатольевич
Поехал я в город Чаплыгин,
Чтоб с местной братвой подурить,
Припомнить былые интриги,
Да с фартом на дело сходить.
 
За это «в четвёрку» этапом,
Пошёл через *«крытку» Ельца,–
Нас в Липецке взяли нахрапом,
«У площади Трубной, кольца».

«На крытой тюрьме»*шарабешки,
И жизни блатной передел,
Но катит *малява по *решке,
За каждым, кто влез в беспредел.

За Быстрой Сосной у *Ольшанца,
За вышками зона ЗК,
Там мастью блатной самозванцы,
И с ними большие срока.

Здесь лезут в *УДО у *«вагранки»,
И ловят себе силикоз,
А жизнь «от свиданки, к свиданки»,
С обилием мамкиных слёз.

Намедни *«козла» *завалили,
Сумев сапогами забить,–
Мой, *грев *«кумовые» спалили,
И с этим приходится жить.

Не я те законы придумал,
Но мне по законам тем жить,
Поэтому смачно я плюнул,
И начал на сходки ходить.

День с днём, словно братья похожи,
Всё та же грызня, и конвой,
Обрыдли *фуфлыжные рожи,
Скорей бы вернуться домой……

*Кент – жорг. Друг.
*Крытка – тюремный режим.
*Шарабешки – на местном жаргоне – заготовка батарейки «крона».
*Малява – записка (письмо).
*Решка – решётка защищенная ресничками.
*Ольшанец – посёлок.
*УДО – условно досрочное освобождение.
*Вагранка – сталеплавильная печь, времён Демидова (демидовская печь).
*Козёл – тюремная масть.
*Завалить – жарг. Убить.
*Грев – нелегальная передача.
*Кумовой – тайный агент администрации.
*Фуфлыжник – обманщик.