Апрельское утро

Станислав Гуняков
Чуть бледно - розовый восход
В шестом часу вступил на лёд.
Его зарёю он коснулся
И неуклюже подскользнулся.

По льду рассветом он промчался,
Поджёг снежинки по пути,
На ель по веточкам взобрался,
И невредимым смог уйти.

С макушки ели шалунишка
Запрыгнул в небо как мартышка.
Лучом светила улыбнулся,
И в утро мальчик окунулся.

Оно апелем в жизнь шагнуло
Надежды людям раздавая.
В любовь планету окунуло,
В просторах космоса летая.

Задорно снег уже светился,
И лёд реки в лучах томился.
Когда большие облака
Пришли в наш край издалека.

За ними тучи грозным взглядом
На нас от запада ползли.
Они воинственным отрядом
Тушили радости огни.

Но как не бейся снег зимы,
Не победить тебе весны.
В былое канули пушинки -
Морозца чудные картинки.

Всему бывает свой черёд,
Земля не любит исключения.
Растает скоро дряхлый лёд
Даруя людям вдохновения.

Вернутся к нам родные птицы,
Для них неведомы границы.
Их пенье вновь услышим мы,
Лишь только б не было войны.