До скорого утра

Елизавета Голосова
Тусклый комнатный светильник,
Две тетради на столе.
Заведу сейчас будильник
И улягусь на ковре.
В потолок смотреть не буду -
Погляжу на небеса…
Завтра вымою посуду,
И наступят чудеса.
Небо в звездах утонуло,
Потеряло жёлтый шар.
(Хоть бы только не продуло)
Надо мной пищит комар…
Завтра встану рано утром,
Допишу неровный стих.
Вечер пахнет чем-то мудрым.
За окошком мир притих.
Очень скоро будет солнце,
И затихнет мошкара.
Засыпаю под оконцем.
В снах. До скорого утра!

/лето 2021/