Настанет день, и ты поймёшь...

Николай Витальевич Кузнецов
*   *   *
Настанет день, и ты поймёшь,
Что превратилась жизнь в рутину.
В углу окна звенящий дождь
Беспечно смоет паутину.

В тот миг развалится мирок,
Такой постылый и знакомый,
И ты ступаешь на порог
Полуразрушенного дома

Своих надежд. И по пятам
Тебя преследует былое.
Открыта дверь. И где-то там
Несокрушимою скалою

Стоит забытый идеал,
Отброшенный теченьем жизни.
Тебя он эти годы ждал,
Поглядывая с укоризной.