Пихты залили смолой свои раны

Бурмистрова Елена
В горах безымянных, в иголках ершистых
Еловник, пижамой оделся в снега.
В морозном рассвете смолою душистой
Дышала и пела, смеялась тайга.

А буря хмелея, шалея от власти
Деревья ломала, стелила постель.
Деревья присели от этой напасти.
Скрипела, стонала и плакала ель.

И сучья и ветви летели на метры.
И длинные корни лежат на земле.
А буря гуляла считав километры,
А буря царила в безликой заре.

Широкой дорогой лежат буреломы.
Улиткой свернулись макушки дерев.
Зима наряжает снегами хоромы,
И буря спешит по тайге, озверев.

И вот, утомилась в тяжёлой работе,
Без сил опустилась устало под ель.
А солнце как меткий стрелок на охоте
Лучами меж туч, и снега в карамель.

И снежная, грязная каша ручьями,
Обрубки погибших деревьев с водой.
Тайга умывалась корнями, камнями,
И туры бежали сбиваясь гурьбой.

А пихты в разломах рыдали смолою
Встречая весну, как больные врача.
Лишайник лохматой трусил бородою
Свисая с зелёного ели плеча.

Тайга задышала под солнечной шалью,
И мох зацветал на земле и ветвях.
Хозяйка весна и в рассвете печальном 
Росою блестели поляны в цветах.

Рассыпались старые корни и ветви,
Растёт молодняк, поднимает главу.
А пихты залили смолой раны-смерти,
И белки гоняют по веткам сову.

С горы безымянной сбегает пушистый
Еловник, себе отбивая луга.
И вновь на рассвете смолою душистой
Смеётся, поет молодая тайга.

15.04.22год.