Выжить в подвалах Украины и России

Сергей Полищук
Обращение к разжигателям Ядерной Z войны:
Я уже своё отжил, но я хочу чтобы жили наши внуки и правнуки, ядерной войны не будет Бог недопустит, но угрожать кнопкой приводит детей в страх, детей всего человечества, а Бог любит детей и жестоко мстит, за вдов и сирот, Бога боятся надо, а не НАТО!

Вместо Эпилога:
Всего важнее мой далёкий брат,
Спасти весь мир от ядерной угрозы…
К чему нам спор про дессидентов слёзы…
Какая разница, кто прав кто виноват!

Подвал Украины

Ярко живу!
Засыпаю под звон канонады…
Утром проснулась, младенец рождённый кричит.
Вести с боёв, снова Фауст пророчит из Ада;
Слёз больше нет, вот увидеть бы солнца лучи…

В мартовский праздник, мне муж не подарит тюльпаны.
Он на войне, да и мне никуда не сбежать…
Что мне всё золото мира, заморские страны,
Мне б на цементе лежа, от тоски не дрожать!



Подвал России

Ярко живу!
Засыпаю под шорох мышиный...
Утром давлю тараканов
на грязном полу.
Нету детей. Нет жены. Обхожусь без машины;
Всё под рукой: даже водка
в ларьке на углу.

В праздник решил шикануть:
Отварил макароны.
Тёплые, с маслом подсолнечным, ешь — не хочу!
Что мне всё золото мира и царские троны?!
Мне бы немного сметаны
да мяса к борщу.

"Счастье не в деньгах!" - мне мама бывало твердила,
И государству, видать, сей не чужд постулат, -
Денег оно никогда толком мне не платило,
Но я не парюсь и жизни своей очень рад.

Ярко в хрущёвке я с кошкой вдвоём проживаю,
Ем макарошки, для кошки полно тут мышей.
В Африке вон, я слыхал, вообще голодают,
Так что живу, по сравнению с ними, как шейх!

Что у богатых за жизнь, у них вечно проблемы.
Озолоти, - их забот не хочу я иметь.
Выпить иль нет - я одну лишь решаю дилемму,
Счастье ж - кусок колбасы в магазине спереть.

Нету жены у меня и детей нету тоже,
Им не оттяпать жилплощадь мою нипочём!
Я улыбаюсь на улице встречным прохожим -
Я оптимист! А соседи зовут дурачьём!

(Сердечная благодарность со-авторам: Равлёву и Сханевич)

#ukraine #godsaveukraine #istandwithukraine #нетвойне #мирумир #standwithukraine