Открой глаза

Станислав Гуняков
Открой глаза и улыбнись
Погоде пасмурной иль ясной.
Скорее с нею подружись,
Та дружба станет не напрасной.

В рассветный час весны тепло
Заря с востока нам приносит.
Встречай ты с радостью его,
Пускай твой сон луна уносит.

В нём информация познаний
В житейский опыт улеглась.
А в ранний день твоих желаний
Уж птицей новая неслась.

Она с природой неразлучна,
Как тело с доброю душой.
Им не бывает вместе скучно,
Как кромке берега с водой.

Земля водичку согревает
Теплом, от солнца что идёт.
А та рассказами ласкает,
Что по дороге соберёт.

В её словах мелодий ноты,
Былины древнего народа.
В её словах и смех, заботы,
И мысли главные - Свобода!