Колёса вагонов теперь не стучат...

Марина Васильева-Красноштанова
Колёса вагонов теперь не стучат,
А катятся гладко и ровно.
Теперь не придумаешь песенку в такт,
Спокойнее спать, безусловно.
Бесшумно скользит мой вагон по ночам,
И нет колыбельной качалки.
Не дрогнет в купе недопитый мой чай,
Летят, как в кино, полустанки.
В вагонах не встретишь бродяг-выпивох,
Всё чинно и трезво в плацкарте.
Спокойствие русских железных дорог
Теперь оцифровано в карте.
Но что-то пропало без прежних "тук-тук"...
Кондишн, комфорт, душевая...
А раньше романтика дальних дорог
Мечтой была, и  без вай-фая...

Начало было здесь:
http://stihi.ru/2012/01/12/8106