***

Надежда Смирнова 14
Чего не спишь, поэт упрямый?
Забыться мысли не дают?
Уж скоро солнышко заглянет
И птицы песни запоют.

А ты не спишь, а ты все пишешь.
Ты ухом слышишь тишину.
А может рифму к слову ищешь?
А может думы про войну?...

Бывает, что не спишь всю ночь,
Пытаясь дрему превозмочь.
Уснуть нельзя, пиши поэт,
Ведь через час уже рассвет.

Пока перо поэта пишет
И Муза над тобою дышит,
Легко рождаются слова...
И вот, написана глава