Настоящий солдат

Михаил Флот
Солдаты всех ближе к Христу,
Но, только когда в него верят,
Они, как и он, ко Кресту,
Приходят, когда их не делят!
На красных, на белых, - любых,
Католиков и гугенотов,
На чёрных, на жёлтых, - цветных,
По «весу» погон и банкнотов!

Солдаты, и каждый солдат,
Тогда лишь себя уважают,
Когда, за других умирать,
Они правым делом считают!
Когда, их народ и земля,
Защиты от ворога просят,
Когда, свою душу храня,
Пред боем иконку в строй вносят!

Солдат, настоящий солдат,
Не просто, приказ выполняет,
А прежде, чем жизнь отбирать,
Он верит и твёрдо считает,
Что Родину-мать не предаст,
И честь свою, не запятнает,
И тот, кто приказ отдаёт,
И кто, выполняя, стреляет!

Солдаты всех ближе к Христу,
Но, только когда в него верят,
И в жертву себя принося,
Они, по нему, себя мерят!
Их смерть, как и смерть матерей,
Нас всех заставляет поверить,
Любовью и верой в людей,
Лишь путь можно, к Богу измерить!

                Июнь 2020 г.