Когда-то кончится война...

Надежда Радченко
Когда-то кончится война,
Отхлынет чёрная волна,
И будет мир и тишина...
А вот меня - не будет.

Врагов прогонят за кордон,
Спокойным будет детский сон,
И вой сирены мой район
Средь ночи не разбудит.

И будут снова вечера,
И блеск луны, и плеск Днепра,
И посиделки до утра...
А вот меня - не будет.

И будет лето, и зима,
Отстроят школы и дома,
И сочинят стихов тома,
Страна не обезлюдеет.

И будет много что ещё.
Могилы зарастут плющом,
Но каждый будет отомщён,
И всех убийц осудят.

От ран оправится земля,
Заколосятся вновь поля...
Всё это будет. Но не для
Меня - меня не будет.