***

Любовь Медникова
Мне нет причин печалиться. В толпе
Я твоего лица не разгадаю,
Мне сны не снятся больше о тебе
И я не балансирую по краю.

Я все теплее кутаюсь в покой,
Храня тепло душевного прибоя
И вечером иду к себе домой,
Не помышляя встретиться с тобою.

Все отболело. Ныне я не та.
Восстав из пепла адового круга,
Не начинают с чистого листа -
Прозрачен лёд вчерашнего недуга.

И все ж порою громкие шаги
Или ключей звучание за дверью -
Спокойствия незримые враги,
Сжимают грудь и сердце цепенеет.