Чёрное и белое

Гео Доссе
Зебра, лошадка, чёрное-белое,
Белое-чёрное, грива и хвост,
Не приручается,
Жизнь, словно зебра, чёрное-белое,
Белое-чёрное, вечный вопрос,
Как так случается?,
Зебра в саванне, воля, раздолье,
Засуха, дождик, тучные пастбища,
Хищники рядом,
Мы же с пелёнок, словно в неволе,
И от рождения, строго-до кладбища,
Брызгаем ядом,
Хищника к зебре двигает голод,
Прайд, на толпу, убивает одну,
И насыщается,
Мы же, друг друга, словно бы молот,
Чуть что не так, сразу в войну,
Люд убивается,
Круговорот как прекратить?,
Бьются умы, чтобы пресечь,
Чересполосицу,
Как и когда умудрились забыть?,
Что изначально нужно беречь,
После ведь спросится.

Фото из Инета.