Первый вздох жизни

Борис Зофман
Грудь  налилась  и  брызжет  молоком.
Ручёнками  грудь  обхватив  причмокивал  малыш.
Сосок  груди  он  втягивал  беззубым  ртом.
Знать  вырастет  мужчиною  крепыш.

Бомбёжка  девушку  застала  в  поле,
Когда  малыш  просился  на  свободу.
Воронку  от  снаряда  выбрала  поболе
И  совершилось  чудо  жизни – роды.

Как  сохранить  дитя  в  огне  войны?
На  поле  боя  жизнь  не  стоит  и  гроша.
Побойтесь  бога,  у  младенца  нет  вины.
Живёт  он  лаской  материнской  чуть  дыша.

Остановитесь,  танки,  малыши  вас  просят.
И  бомбы,  в  воздухе  не  падая,  замрите.
Так  много  женщин  под  сердцем  своим  носят
Вздох  новой  жизни,  если  люди  вы,  поймите.
                Борзоф  14 Апрель 2022г.