Сага для неба

Сергей Маларик
Дорога разрезала горы
Умчалась в ущелье стрелой
Заброшены старые споры
И вечность упала в прибой

Базальт перемолотый в крошку
Седея в пыли проскрипит:
"Иди, но присядь на дорожку
Ведь время на стрелках летит"

Крылатых коней не стриножу
Им воли напиться с лихвой
С Вальгалой их гривы так схожи
От нежности глажу рукой

Ты яблоко сладко губами
С ладони слюнявя возьми
И сердце во мне согревая
По венам теплом обними

Под белыми крыльями лягу
С луною  перо  в волосах
С Пегасом прекрасную сагу
К созвездиям бросим в стихах