О Родине

Наталья Берёзкина
Я помолюсь за Родину свою,
За все её потери и удачи,
За боль и страх, за лучшее,
Что Бог ей предназначил.

  Любимая и ценная страна,
  Истерзанная жадностью набегов,
  О, сколько сделала на свете ты добра,
  А внешний мир всё также ворон, стая печенегов.

Прости, Господь, грехи на поле брани,
И помоги народу той земли,
Где трудно…
Палачи не за горами…

   И пусть границу-меру для любви,
   Окутает Твоя святая воля,
   Добрые и сильные сыны посты займут,
   Не впустят ворога лютого.

О, Родина: бескрайние поля, сосновый бор и лес густой с красивою опушкой,
Овраги, склоны, горы и моря…
Твоя земля-тот мир, где жизнь мила,
И ни к чему здесь металлические пушки.

    В едином духе-крепкая страна…
    Стремиться должен каждый без неволи,
    Как у ладони-только пятерня,
    Так в государстве, правде быть…без боли.

Правда-жизнь, добро и радость,
Ложь-помеха на пути,
Если хочешь, человек, награду,
Должен свято к истине идти.

запись 15.04.2022, ночь