Кто Сей?

Евгения Татарчукова
Ев.Матфея 21:8-11

Он привёл в движение весь город!
"Кто Сей?" – удивляется народ.
На дороге – листьев целый ворох,
И лежат одежды у ворот.

"Сей есть Иисус из Назарета.
Он – Пророк", – доносится в ответ.
"Слава в вышних!" – восклицанье это
С торжеством летит Христу вослед.

Не пройдёт недели, эти люди
Трижды прокричат: "Распни Его!"
Вместо почестей и славы будет
Гул насмешек и в лицо плевок.

Кто Сей? Это Царь их и Мессия.
Это их Спаситель от грехов,
Тот, Которого они просили,
Ждали с незапамятных веков.

Но они Царя в Нём не узнали,
И такой Мессия – не для них.
Стал и слеп, и глух в тот день Израиль,
Он доныне во грехах своих.

Дети, верю, вы не повторите
Той ошибки, но, настанет час,
С умилённым сердцем вы воззрите
На Того, Кто умирал за вас.