не стоит горевать

Ирина Костомарова
До мая шапки в шкаф не убирать!
Ну, сколько можно это повторять?!
Зачем почистил обувь и убрал?
Кто тебя это делать заставлял?
Ты куртку мою зимнюю стирал?
Мой тёплый свитер? Боже! Вот нахал!
Ну, кто тебя просил? Опять спугнул Весну,
Сосульки уж повисли на моём носу!
Замёрзла в лёгком… Как-то резко снег
На голову свалился, запорошил всех…
А ветер! Ветер нас чуть не унёс!
Какая тут Весна? Опять пришёл мороз!
Да, ладно уж, не стоит горевать,
Растает снег, Весна придёт опять…
Она, лишь на минутку, отлучась
Доверилась Зиме, чтоб нам не заскучать…
И, хватит уж испытывать терпение,
Не бойся, я в хорошем настроении!
Из кухни, посмотри скорей сюда,
Я притащила красного жука.
Божья коровка пряталась в шкафу,
Её сейчас я в небо отпущу,
Весна – пора любви, пускай себе летит
На волю, к солнышку, пусть крыльями шуршит.
Уж отзвенели первые капели,
Снега вернулись, но они уйдут.
Домой иду в отличном настроении,
Я просто знаю, что меня там ждут!


Для конкурса VK/ Элегиум. Клуб родственных душ.