МНЕ БЕЗ ТЕБЯ

Шакер Мурадова
любовь моя, мне без тебя — конец.
мне без тебя — разбиться о кирпич в гнилом колодце;
дыханье задержав, пальнуть свинец
в висок или туда, где что-то быстро бьётся;

зимой под лёд нырнуть в мороз лихой и стужу;
закрыв глаза и уши — скользь — на переход,
чтоб чьей-то тачкой вытрясло мне душу,
да так, чтоб лучший врач мне не помог;

напиться в слюни (дальше — как пойдёт);
включить комфорку на ночь, газ не зажигая;
запрыгнуть в ванну, где меня уж тостер ждёт;
иль с табуретки шаг — и телом обмякая;

иль поезду товарному навстречу
бежать, идти и двигаться вперёд;
зажечь в квартире и забыть про све;чу;
и ждать — и ждать, когда же повезёт;

не спать неделю; голодать, но жрать таблетки;
забыть про всех; уйти с концом в себя...
моя любовь! больной мой разум — в клетке,
и выйдет он наружу без тебя...
_______________________________________________
17-18.11.2021