Каждому своё

Владимир Котов
          

(К еврейскому празднику Песах)

Что пожелал бы ты случись,
Из благ каких не видел годы,
Живя без выбора свободы,
Какой была бы первой мысль?
Известно, каждому своё,
Ведь не едины мы по духу,
И кто - то возжелал питьё,
Другому лишь набить бы брюхо.
История вполне проста,
На островке средь океана,
Такие есть ещё места,
Нет, там не Рай и не Нирвана.
Спасён был Богом человек,
Не важно где его носило,
Но в этом явно божья сила,
Что жив, вода, еда, ночлег.
Уж пару лет живёт один,
В надежде, что спасенье будет,
Но слишком долог карантин,
Бог он велик, но мы все люди.
И тут ему как дар небес,
Как с ветки в темя сладкий плод,
Случилось чудо из чудес,
На берег выбросило плот.
А в нём прекрасная девица,
Лежит без чувств почти нагая,
О Господи, мне это снится,
Картина Рембранта Даная.
Но как порядочный еврей,
В молитве поборол желанье,
Отнёс её в шалаш скорей,
Прикрывши стыд какой - то рванью.
Ну, в общем не важны детали,
Как он ухаживал за ней,
К чему нам эти трали - вали,
Пришла в себя жива - живей.
Поела, попила, умылась,
Ну, может всё не по порядку,
Листочком кое где прикрылась,
И улыбнулась ему сладко.
Сказав, что счастлива безмерно,
За то что снова может жить,
И в силах медленно но верно,
Могу ли отблагодарить?
Тем, что давно уже не видел,
Чего желал все эти годы,
Что тяжек был его удел
А он мужчина от природы.
Вознёс он к небу свои руки,
Катились слёзы по лицу,
Прекрасны речи твоей звуки,
Так где ты прятала мацу?

       13.04.22