Запоздали

Юлия Гершович
Ты где-то там, на дальнем рубеже,
А я вот здесь сжимаюсь потихоньку:
Читаю сводки полевые, сколько жертв, —
От этого так больно и так горько.

Наверное, ты там почти не спишь, —
А я во сне от бедствия спасаюсь.
Во сне со мной ты говоришь: малыш,
К тебе я мысленно всё время возвращаюсь!

Жалею об одном, что не сказал "люблю",
И ты мне про любовь не говорила.
Вот так — теперь во сне слова ловлю,
Вот так — бывает поздно "мой любимый".