Жукову Н. А

Валентина Белевская
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ТУЛЬСКОГО
РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
СПР

Для любого поэта наука,
И пример для любого чтеца, 
Как стихи подаёт свои Жуков –    
Аж, знобит от простого словца!
 
Образец для обычного люда,   
Что по улицам тульским снуёт,
Как хозяйка, элитное блюдо,    
Аппетитно, вот так, подаёт,   

Но не лобстеры с соками манго 
И не гамбургеры с сыром «бри»…   
Он товарищ особого ранга –      
Канонада грохочет внутри!

Он картошечку предпочитает,
Сало русское, пенистый квас,
А когда посвященья читает, 
Всё нутро сотрясается в нас! 

И, придерживаясь этикета,    
Соблюдает всех правил он свод.
ВСЕНАРОДНЫМ слывёт он поэтом,
И его принимает народ.    

Апрель, 2022 г.