Сегодня без новостей

Оксана Лелюх
Сегодня я без новостей,
Наверное устала...
Боюсь пугающих вестей,
Что жить осталось мало.

Боюсь опять увидеть взгляд
Который полон скорби!
Боюсь, что повернем назад,
Впрягаясь вновь в оглобли.

Боюсь не выдержать напор
Той боли, тех страданий,
И смерти дьявольский узор,
Что мучает сознанье.

Боюсь смотреть глазами тех
В ком боль сжигает душу!
А сзади истеричный смех:
"Мы всех вас передушим!"

Боюсь среди потоков лжи
Сорваться, став циничной.
Боюсь остаться без души
Став более практичной.

Боюсь, уже в который раз
Смотря как убивают,
Забыть единственный наказ,
В звериную встав стаю.

Боюсь, что разум от бесчинств,
Затмит слепая злоба,
Тогда ведь дьявол победит,
А мне бы ближе к Богу.

Боюсь, что снова будет день
Наполнен чьей то болью,
А я ж сижу сейчас в тепле,
Жуя горбушку с солью.

Боюсь, за всех кто на фронтах,
За тех, кто защищает.
Кто пропустил весёлый март,
Кто смерть на жизнь меняет!

Сегодня я без новостей,
Простите, передышка.
А где там, в немой апрель
Навек ушёл парнишка...

15.04.2022