Не грустите у камина

Юрий Даниленко 2
Не грустите у камина,
Мне у печки хорошо,
Огонь в ней согреет спину,
Станет сердцу горячо,
И захочется чего-то,
А чего?-вновь не пойму,
За окном-апрель холодный,
Мысли светлые в дыму,
Может чай с лимоном- кстати
Или водка с огурцом?..
Жизнь моя со мной не ладит,
Повернулась не лицом,
Я ж обидеться не в силах
На неё,ведь жизнь моя,
Вновь труба печи завыла,
Дымком взмыла в небеса,
И душа за ней...но мысли
Не пускают её вновь,
Здесь сегодня моей жизни
И печали,и любовь.
Не грустите у камина,
Согреть может и свеча,
Настроение подымет
Фитилек в огне,треща...
2022г.