Письмо маме

Владимир Мулин
            

Как сны мне снились до весны, до старости.
Как слёзы каплями дождя с небес стекали.
Я писал письмо любимой маме, любимой маме.
За окном огни большого города горели
и звёзды под небесным куполом мерцали.
Слова и мысли по бумаге растекались,
а глаза пространство созерцали.
Я был тогда так молод,
уж маму потеряв на век,
испытав страдания и голод,
теперь я понял , что такое родной и близкий человек.
Почему нельзя оторвать и выбросить воспоминания?
Они как угли обгоревшие,
вновь воспламеняются в моем сознании, в моем сознании.



Февраль 2022