Я искал себе медь

Чайка Дмитрий96
Я искал себе медь среди груды камней,
Но нашёл золотой самородок.
Я его восхвалял среди солнца лучей,
Даже гордо поднял подбородок.

Я кричал в переулках "смотрите, друзья!"
Моё золото ярче светила!
Мне его отдавать, извините, нельзя,
Самому бы его хватило.

Меня золото грело улыбкой своей,
И вселяло надежду мне в душу.
Я его называл нежной страстью моей,
Но не знал, что фальшивили в уши.

Эта песня звенела в моей голове,
Длинным когтем терзала мой разум.
Много дней как кошмар появлялась во сне,
Убивая мой сон раз за разом.

Я не знал, что в ладонях рондоль у меня,
Что, как змей, мои рёбра сжимает.
Я не знал, что подделка сильнее огня,
Моё сердце стальное сжигает.