Меж Светом и тьмой

Людмила Клёнова
Весна. Пробивается зелень сквозь камни,
Сквозь трещины суши, сквозь солнца усталость.
До мая не так уж и много осталось.
Но мир оживёт ли? И друга рука мне
Протянется ль через разломы и раны?
А хочется новое солнце увидеть!
Оно розовеет за гранью обид - и,
Пытается тихо взойти над мирами,
Которые были бы неуязвимы
Для чёрных извечных вороньих наскоков…
И где-то кружи;т в поднебесье высоком
Мечта в белоснежном плаще пилигрима.

А там, за плечами планеты и жизни -
Провал и обрывы. Туманятся клочья
Надежды и боли. И стынут бессрочно,
Пока не прозреет ослепший Всевышний.

Меж Светом и тьмой - как на лезвие бритвы.
Что ближе нам: ад ли, сады ли Эдема?
Заселит гнездо то ли ангел, то ль демон...
И ждёт Мирозданье, чем кончится битва…