НеБесконечное кино

Дмитрий Владимирович Колосов
Узнать нам замысел вселенной
Пожалуй всё же не дано.
И жизни нить вплетаться будет
В одно судьбы веретено.

По сторонам гляжу и вижу
Чужие судьбы, как свою
Кто-то удачлив, кто-то ниже,
Кому то - видеть не дано.

И зависть делу не поможет,
Ты должен помнить лишь одно:
Ты сам когда-то выбрал это
НеБесконечное кино.

Летал поднявшись над планетой,
И как листы перебирал
Все варианты - тот. Вот этот.
И сделал выбор, ты - создАл,

В один лишь миг судьбу свою и
Спустился сверху в бренный мир
Впитать весь опыт поколений,
И нарастить собственный жир.

Так что ж, живи. Не ной, и помни:
На нитке этой всё давно
Уже известно, и сомнений
В исходе быть тут не должно.

04.04.2022