Слова

Светлана Прокопик Сухова
С подрезанными крыльями слова
нахохлившись сидят, не улетают.
Чернее туч в душе скопилась стая
и места ей хватает уж едва.

Сидят молчком, отказываясь петь -
приход весны и новый день не в радость,
им скорбь неодолимою преградой,
которую нет сил перелететь.

Смотрю на них и тихо говорю:
- Всё будет хорошо, я не обижу!
Для мыслей и желаний вы всех ближе,
я с вами возрождаюсь и творю.

Расправив крылья, облетите свет -
сердцам людским нужны любовь и вера.
Вначале было слово, жизни сфера
хранит его всесилия секрет.

Преодолев вокруг событий тьму,
всё лучшее, что в душах, осветите.
Вас не держу, пожалуйста, летите!
Кому нужны - найдите путь к тому!

 15.04.2022