ПОЭТ

Екатерина Смирнова 19
Стихотворение написано о своей идентичности как поэта на данный момент.


Кружевом нежное слово сплетённое,
Ритмами стройными в вальс увлечённое,
Лёгкие фразы вращаются, пишутся,
Мысли в квадрате парящие движутся.

Нет вожделения, строк исполнение
К тайне и позе закрытой стремление,
Чувства трепещут, а сердце в томлении,
Переполняется дактиль волнением.

Стану я ритором, буду транслятором
Мудрым философом, импровизатором.
Ценной идеей наполню вступление,
Мягкость волны подхвачу — вдохновение.

Маршем и полькой, хореями, ямбами,
Не осужденьями, не дифирамбами
Буду глазами незрячих, не видящих,
Стану звучаньем в ушах слабослышащих.

Не в назиданье, упрёк, самомнение,
В страстные помыслы-сети влечение.
Господи, видишь открытость стремления?
Силы вдохни в созиданье намеренья.