Разделило IпесняI

Настассия
Встал в пробках, вымотавшись, город.
Толпа у станции метро.
Проспектов скальпелем распорот,
Он вывалил свое нутро.

Для оголтелых жизнелюбов
Пусть ночь по-прежнему нежна,
Но средь кафе и фитнес-клубов
Идет гражданская война.

Разделило.
Разметало, раскроило грубой силой,
Нет ни фронта, ни диверсии, ни тыла,
Мы друг другу рвать зубами будем жилы
За чью-то ложь.
Разделило
По итогу всех нас ждет одна могила,
Проливаем мы кто кровь, а кто чернила,
В королевстве что-то, видимо, прогнило.
И ты гниешь.

Вчера твой брат, сегодня- Каин.
Иудой друг внезапно стал.
Хоть выбор мнения случаен,
Зато каков страстей накал.

Рознь и мерзость круглосуточно в эфире.
Опасаясь словом получить под дых,
Ты молчишь, не зная, как нам выжить в мире,
Разделенном на своих и на чужих.