Талая вода

Михаил Ероманс
Талые воды, точащие горы
Талые воды – вчерашние льды
Властное время сочится сквозь поры
Но не напьёшься ты этой воды

Талое прошлое хлынет волною
Созвездие Девы видно из-за туч
Талое прошлое мёртвой водою
Омоет твой берег, и солнечный луч

В талой воде заиграет лучами
Будто бы жизни могучий росток
В талой воде мы спасаемся сами
Выплыть на берег никто не помог

Талая боль истекает по нервам
В кожных нарывах, в порезах и швах
Думаешь ты, что с тобой с самым первым
Это случается. Только в веках

Талая боль повторяется с каждым
Время нещадно вообще ни к кому
Время – вода, не толящая жажды
Море его – это бездна во тьму

Та, что глядит сквозь века и пространство
Морок и мрак для живущих несёт
Вечное, грубое море. Убранство
В пепельном цвете. Вот так и умрёт

Вера в живое, но талая бездна
Станет покоем для трепетных дум
Талой воде вдруг становится тесно
Так разливается разум за ум

Белая, чистая, льётся беспечно
Так, что за ней нам с тобой не успеть
Море, волнуясь, играет нечестно
Так, что за ним нам с тобой не успеть.

Так простирается заводь сквозь небо
К самому солнцу, где буйствует пар
Море, волнуясь колосьями хлеба
Бурей эмоций счастливейших пар

Талые воды сочатся под ноги
Чистое небо к нам льётся из крыш
Море волнуется, мутит чертоги
Наших родных и просторных жилищ.