Ненастоящесть

Дмитрий Владимирович Колосов
Меня иногда посещает ощущение
Ненастоящести происходящего.
Как будто строчки написанные
Подчёркнуты линией, для ясности.
Но что если сами строчки
- ненастоящие?
Написаны рукой кого-то сверху
на меня смотрящего.

Он хочет сказать, что делать,
Программа давно запущена.
Осталось лишь тупо следовать,
Спешить, и чтоб ничего не упущено!
И где же граница понимания?
Что там за этой чертой?
И ты конечно знаешь,
Что это Бог говорит с тобой.

Просто у него нет имени,
Нет рук, голоса, они твои, товарищ!
Насколько ты - не как другие,
Настолько ты и осознаешь.
И должен сделать свои выводы.
Тогда ты наконец узнаешь
Что жизнь - это сон бога.
А ты - проснуться ему помогаешь.

04.22.2021