Нашей Насте полтора

Валерия Суворова
Нашей Насте полтора,
Полтора годочка.
Говорить уже пора?
Но молчит. И точка.
А увидев детвору,
К ней бежит от мамы,
Затевает вдруг игру
Вне  большой программы.
Так лопочет язычок --
Дети отвечают.
Мама -- к Насте. Та -- молчок.
На каком, не знает
Настя наша говорит
Языке. Загадка.
Пушту? Урду? Вдруг иврит?
Смотрят для порядка
Мама с Настей в Интернет.
Весь перекопали.
Языка такого нет.
Да найдут едва ли.
А когда прислала им
Бабушка из Твери
Фотографии -- на них
Маленькие звери.
Посмотрела внучка и
Рассмеялась звонко:
"Мяу, котята", -- говорит,
А вы думали - смолчит?
Выучим ребёнка!