При случае, ты руку протяни

Дочь Земли
Позорно проживать жизнь безрассудно,
Она одна, другой никто не даст,
А если ты помог кому-то,- "чудно",
Он в сто раз больше вдруг тебе отдаст.

Бывает жизнь конечно бестолковой,
За целый день не сделал ничего,
И доброго ты не сказал ни слова,
То, значит эгоистом был давно...

Не гений ты, а просто -человек,
Не тягостно коли кому открылся,
Сквозь оболочку мира-мир велик,
Помог кому-то, значит возродился.

И выгод не ищи, не мелочись,
С людьми бывает сложно и тревожно,
При случае, добром ты поделись,
И станет жизнь твоя совсем не скучной.

Для друга никогда не уставай,
Есть в связки сей магическая сила,
При этом не ленись, не унывай,
Светлее станет на душе и мило...

Уходят дни порою в никуда,
и не вернёшь их,- канули бесследно,
И если ты ни сделал ни фига,
Без радости живётся очень нервно..