Нас не догонят

Павел Матюхин
Нас не догонят не сейчас,
но не догонят – это точно!
Придёт пора – забьёт источник
ума и просветлённых глаз.

Пройдёт пора измятых истин,
в морали вжившихся клевет,
притворств и преданных побед –
всё ветер времени очистит.

Рой пустоглазых «западян»,
нервозно изрыгавших яды,
ни хаять, ни хвалить не надо –
там с ухом всё равно изъян.

Идут они кривой тропой,
манящей неучей в свинарник,
походкой скорой и бездарной
туда, где сытость и покой.

Они прозреют, лишь услышав
заупокойный жалкий плач,
когда ликующий палач
снесёт людское из людишек.

Их обойдём с гримасой строгой
дорогой той, что посветлей,–
тельцу не будем лить елей,
Земле не сокращая сроки.

По-западному жить порочно,
когда-то знали мы о том...
Теперь с разорванным кнутом
нас не догонят – это точно!