Там вороны кричат оголтело

Николай Мальцев 9
Там вороны кричат оголтело,
Там дымится от крови трава
И отдельно от бренного тела
Чуть поодаль лежит голова.

Будет долго она там валяться
Занесённая снегом слегка,
А пока так смешно шевелятся
Свежевынутые потроха.

Их растащат бродячие псины
По укромным своим уголкам.
Кровь окрасит лохматые спины
И прилипнет к облезлым бокам.

Будут псины бродячие драться,
Отрывая от трупа куски,
И, клыки обнажая, смеяться
И протяжно скулить от тоски.

А когда будет съедено мясо
И обглодана каждая кость,
Псы улягутся спать возле трассы,
С ними вместе уляжется злость.

Так свой путь завершит, коль случится,
Человек, через рельсы спеша,
Но ещё будет долго томиться
Неприкаянно, где-то душа.

22.11.03