Ветер

Шаира Линд
Ночная улица...Фонарь...
И только ветер лишь, бунтарь,
Гремит, воюет что есть сил,
Справляясь с теми, кто не мил.

Стучит в окно и воет в дверь,
Рычит, как будто грозный зверь.
По крышам бродит и шумит,
И будит тех, кто уже спит.

В ночи хозяйничает он,
То слышен скрип, щемящий стон...
Пусть пошумит, к утру уснет,
И успокоится народ.

А новый день уже для всех,
Без ветра будет, без помех,
И воцарится вновь покой
Лишь с пеньем птиц и тишиной.