Мартышка на дереве... сатира

Геннадий Талин
//Вдохновил: И.А. Крылов – баснописец//
 
Мартышка Аля за ветвями,
Всё думает: « не видно Серну,
И можно какать вниз, на землю...
Ты, докажи, что я – не скверна...».
Пусть я на дереве в очках...
Очки нужны, чтоб метко ср-ть...
С годами в них пришла нужда –
Мне надо видеть, чтоб попасть...
«Пусть я – бандеровка, оттуда...
Ты докажи, что я – паскуда...».
Кто подо мной, то не народ,
А просто с сыром бутерброд...
Под древом рылись три свиньи,
Гав-о мартышкино смели...
И попросили снова кала...
Им показалось пищи мало...
Вновь напрягла бандера зад,
И получился вновь разряд...
Совсем стара мартышка стала,
Но сохранила много кала...

Д.П.
СКВЕРНА – жен. сквер муж., вост. мерзость, гадость, пакость, касть, все гнусное, противное, отвратительное, непотребное, что мерзит плотски и духовно; нечистота, грязь и гниль, тление, мертвечина, извержения, кал; смрад, вонь; непотребство, нравственное растление; все богопротивное. Очистим себе от всякия скверны плоти и духа. Из Интернета.