Про тех, кто любит

Денис Викторович Савельев
Уверенным пронзительным взглядом
Я наступаю вашим словам на горло,
Обличая несмышлёных плеяду
Умов, – атрофированных и покорных.

Выступая противником глупости,
Людской слабости и инфантильности,
Я презираю феномен мудрости
Тех, что любили с «взаимностью».

Тех, что кричали: "Любовь навсегда!"
А через час совокуплялись с другими,
А после твердили, что никогда
Больше не будут такими.

"Кто нас полюбит такими, какие мы есть?"
– Вопрос омерзительный, честно!
– Задаёт человек не наблюдающий честь.
И отвечать на него бесполезно.

Люди дурные, больные олигофренией,
Страдающие явной эмоциональной депривацией
Желают чтоб их полюбили такими,
Сами же не готовы меняться!

Они рьяно твердят о том,
Что любовь – прекрасное чувство,
Оставляя дела на потом
– Как по мне, так сплошное безумство.

Я готов слушать вас, выжидать,
Вы же дали мне эту возможность.
Я готов словами мозги выжигать,
Но это потом, а пока подытожим...