Самурай всегда должен думать о смерти

Жидоголонога
21.08.2020

В 7:00 я просыпаюсь.
В 7:15 чищу зубы и умываюсь.
В 19:15 у меня может не быть зубов.
В 7:30 готовлю завтрак.

Самурай всегда должен думать о смерти.

Сегодня лучше надеть кроссовки.
Сегодня лучше ехать автобусом.
Сегодня лучше не планировать завтра.

Самурай всегда должен думать о смерти.

В 10:30 сказали, что сегодня не будет директора.
По неясным причинам сегодня не будет директора.
По понятным причинам сегодня не будет директора.

Самурай всегда должен думать о смерти.

В 15:48 упал интернет.
Отчет остался недописанным.
Письма остались неотправленными.
Ничего не случится, если дописать и отправить завтра.
Ничего не случится, если не дописывать и не отправлять в принципе.

Самурай всегда должен думать о смерти.

В 16:30 пишу сообщение мужу.
Прошу купить хлеба после работы.
Сообщение доставлено, но не прочитано.
Он не будет отравлен, он просто исчезнет без вести.
Где-то между 16:00 и бесконечностью.
Где-то на улицах двухмиллионного города.
Где-то за стенами одного известного здания.

В 18:15 я поеду за дочкой в садик.
В 18:30 позвоню маме, попрошу забрать дочку из садика.
Потому что не успеваю.
Потому что в 18:28 почувствую нехорошее.
Потому что всегда теперь чувствую нехорошее.

Самурай всегда должен думать о смерти.