Наука, ты такая штука...

Владимир Смирнов 25
Царь Пётр велел нам грызть науку,
а это подлинный гранит.
Решивший грызть такую штуку
навряд ли зубы сохранит.

Но всё ж вскипели наши мысли,
царёвый выслушав приказ.
Кой-что мы, помнится, нагрызли.
Научный мир заметил нас,

однако резвыми шагами
уходит далеко вперёд:
гранит науки не зубами –
приспособленьями грызёт.

А мы средь наших аномалий,
мы, самобытные во всём,
свои зубёнки обломали,
и вот теперь гранит сосём.