Скупой гений - подражание Скупому рыцарю

Николай Мальцев 9
Я знаю, только я. И никому на свете
Я тайну не отдам - навеки сберегу.
Чтобы какой-то хлыщ, бездельник и пройдоха
Без мук и без труда обрёл, что знаю я?
Такому не бывать!
Великий бога дар - мой разум, провиденье,
Мой труд в ночной тиши, ошибки, скип пера.
И, наконец, сквозь сон прозрение и ясность,
И стройный формул ряд, и истины восторг.
Постиг я бога свет и замысел всевышний!
И чтоб всё это вдруг отдать слепой толпе?
Нет, буду я молчать и знаньем упиваться.
Я выше сирых тех, влачащих путь во тьме.
Имею я в руках нетленное богатство,
И светоч этот мой во мрак я унесу!

23.03.15