Непоправимое

Ирина Юрчук
Нет, это явь, а вовсе не кино.
Свет днём с огнём не сыщешь, даже малость…
Безбожный шабаш. Зло разрешено.
Что в этом мире целого осталось?
Что праведное не разбомблено?

Лихие времена дают усадку,
Мир зеркала не узнают в  лицо.
Удушливое темени кольцо.
Порталы детства: гоголь-моголь  всмятку.

Там над дворами звёзды не фугасны,
Ещё не рвётся нить: а что потом?
Там бабушка намазывает масло
На белотелый пористый батон…

Там ты, не спутав праведное с грешным,
Из бед семи не выбрав ни одну,
Растишь рассвет, и белая черешня
Вверяет ветви сонному окну…

А нынче горе сгорбилось нелепо.
Летит снаряд и правит свет на тьму.
Кружится серым перепелом пепел,
Гнездится боль в разрушенном дому…

От крика и до пика, до зенита,
Возмездие сжигающим лучом.
И кровь людская запеклась, залита
Всенепрощенья рыжим сургучом.