Закон тайга

Гуляканик
            

И всё длиннее ночи тёмные,
Глаза усталые, бессонные.
Приходят боли и раскаяния,
И возвращаются воспоминание...
Звонки цепями,с пьяной вохрою,
Речами злобными, загробными...
И клятвами в неповиновение,
Где мало стоит твоё мнение.

Непонимание, отчаянье...
Закончить всё-одно желание.
Здесь люди серые , убогие,
И все ворчливые,и строгие.
И подозрительны, и жадные,
Полит.проекты - у них ватные...
Всё под шаблон, всё под линеечку,
Чтобы добыть свою копеечку...

...Занять и не отдать долги,
Стащить, украсть-
Закон тайги...
И можно, просто, обмануть-
Идейный выбрав новый путь...